外型革新的先驅

第二代的B系列在設計及科技上,均為平治小型車系開展了新時代。自2011年底在市場發布後,這款運動型旅行車至今賣出超過35萬輛。現在,這平治暢銷車經過內、外優化和改良,為您帶來更吸引、細緻的設計和配備系列。

更佳照明:LED高效頭燈準備就緒

車頭是最容易辨認出全新B系列之處:全新的保險桿、寬闊的雙葉散熱器防撞欄,以及頭燈內的日間行車燈令汽車看上更自然、具活力;而車尾保險桿部分更增設流線型蓋及鍍鉻飾條。無論在日間或晚上,LED高效頭燈同樣矚目,而近似日光的廣闊照明更提升了夜間行車安全;應用了LED技術的雙色尾燈也令汽車更易受注視。

高質、實用的車廂突顯B系列的優質保證,全新B系列更添尊貴、時尚的氛圍和個人化潛力。多項細節經過優化,例如對角線長達8吋的獨立式大屏幕、品味設計的儀表板、多達12種顏色變化,以營造不同氣氛的車廂內燈等等。

標準配備ATTENTION ASSIST專注力輔助系統亦已升級,不但擴闊到時速60至200公里時啟動,還採用5級制棒形圖標,形象地反映駕駛者的專注狀態。

本港的全新B系列以Urban Line為標準配備,並提供Exclusive及AMG Exclusive 兩款尊貴套裝可作附加配置,讓汽車更具個人特色。KEYLESS-GO也加入成為了選擇配備,這項系統讓車主以電子鑰匙,簡易地啟動及鎖上汽車。

    系列融入新產品概念

    Urban 的設備系列強調汽車的內、外運動元素。銥銀色雙葉放射狀散熱器防撞欄、17吋5幅式輕合金輪圈、置入保險槓的雙管排氣系統及綴鉻尾喉都洋溢着活力氣息;車內的運動元素則盡顯於ARTICO人造皮/Montfoort布料製座椅,以及多功能皮製軚盤,配多孔透氣把手。其他細節如充滿對比格調的明線縫飾和銀色電鍍裝飾等都是高品質的演繹。

    AMG Line 提升了B系列的運動和獨特性。強烈的AMG車身設計無疑地彰顯其活力,還少不了銥銀色雙葉散熱器防撞欄、置入保險桿的雙管排氣系統及電鍍尾喉。另外,Sports Direct-Steer下降懸掛系統可增加汽車操控性和駕駛享受;18吋五雙幅輕合金輪圈,鑽孔透氣前煞車碟(鑲有「Mercedes-Benz」字樣)令車身設計更讓人嘆為觀止;ARTICO人造皮/DINAMICA超細纖維製座椅、多功能跑車軚盤,以及透氣皮革製波棍,都為車廂增添跑格。其他亮點還包括:綴以紅色明線作型格對比的車門扶手、中控台、座椅和波棍,以及拉絨不銹鋼跑車踏板連防滑膠粒。

    舒適、優質及時尚是Exclusive 尊貴套裝的標誌。重點之一是擁有四段腰部承托的前座電熱座椅,並跟軚盤和波棍一樣,以上等皮革包裹;儀表板及車門中央控制台亦配以ARTICO人造皮。另外,皮椅的顏色甚具個性,有莓紅、榛子啡及黑色選擇。設計方面,銀色電鍍修飾有助帶出車廂尊貴氣派,而紅外線便捷關閉系統和後座12V插座就十分實用。

    建基於AMG Line的AMG Exclusive尊貴套裝再一步昇華尊貴、個性化和動感,特點包括四段腰部承托加熱座椅,其採用了對比鮮明的紅色縫飾配黑色RED CUT皮革,矚目非常。為了配合座椅設計,儀表板、車門中控台、車門扶手都採用ARTICO人造皮,同樣綴以對比鮮明的紅色縫飾。另外,把手多孔透氣、底部造型扁平的皮製多功能跑車軚盤,以及真皮波棍都突顯出跑車特質。

      全新平治B系列規格一覽:

      型號 B 180 B 200 B 250
      汽缸 L4 L4 L4
      傳動 7G-DCT波箱 7G-DCT波箱 7G-DCT波箱
      引擎容量 (毫升) 1595 1595 1991
      馬力輸出 (匹/每分鐘轉速) 122/5000 156/5300 211/5500
      扭力輸出 (牛頓米) 200/1250-4000 250/1250-4000 350/1200-4000
      綜合耗油量 (升/100公里) 5.6-5.8 5.6-5.8 6.1
      碳排放量 (克/公里) 129-134 130-134 141-143
      排放標準 EU 6 EU 6 EU 6
      0-100 公里/小時加速 (秒) 9.1 8.4 6.8
      極速 (公里/小時) 200 220 240
      售價 (港幣) $299,900 $339,900 $399,900