憑空間取勝

四門轎跑車 CLA的車型比例展現出澎湃的運動氣息,配合充滿活力動感的設計與及雄渾而剛強的車身線條,於初推出時一鳴驚人;而今日它將進一步演化成全新型號 – CLA Shooting Brake,以嶄新的造型強勢登場。整體車身高度較前身稍低,細長的車頂線條帶有轎跑車的風格,而蜿蜒的高腰線則成了新車矚目的特徵,綜合而成 CLA Shooting Brake 別樹一幟的造型。徐徐下斜的車頂設計,令新車車廂內較前身有更大的空間高度。

寬敞車廂 成就高度實用與靈活性

Shooting Brake 的車尾部份格外修長,既不失 CLA 的獨特外型和俊朗氣派,更加添了極高的休閒實用性。另一方面,車廂後座的空間高度達 94.7厘米,較四門 CLA 更高 4 厘米,令後座空間明顯地更見充裕。

寬敞車廂絕對是 Shooting Brake 其中一個優點。車尾行李箱的容量由基本的 495公升,最大可擴充至 1354 公升;假使要較大儲物空間同時維持舒適的五座位安排,只須將後座椅背調校至較直挺的「Cargo」位置,行李箱空間也可以提升至595 公升,而後座空間仍然充足。

行李箱的闊度達 1328 毫米,冠絕同級車款,靈活實用。CLA Shooting Brake 的標準配備包括實用的 EASY-PACK 尾門,或可選配 Load Compartment 組合,以進一步提升行李箱使用的便利度及多用途性。

CLA Shooting Brake 另一超越同級的是其 0.28 的特低風阻系數。適用於 CLA Shooting Brake 的引擎選擇繁多,每一款均備有一流靈敏矯捷、低嘈音兼低排放量的特性。所有版本均備有減省燃油的 ECO Start/Stop 功能,而且全部符合歐盟 6 期排放標準。CLA 45 AMG 4MATIC 型號更具備四輪驅動裝置。

    流麗車身表面 烘托矚目車身線條

    在 CLA Shooting Brake 身上,輕易可以看到轎跑車的風範,例如那無框架的側窗;但它亦同時擁有旅行車特有的多用途性及實用性。其特長的引擎艙蓋、後座側窗貫通後三角窗的瀟灑造型、與及由車頂徐徐下斜至車尾的優雅線條,CLA Shooting Brake 跟 CLS Shooting Brake 同樣地流露一股蓄勢待發的氣勢。徐徐下斜的車頂,代表著後座可享有更大的空間高度,對相四門 CLA 轎車而言,CLA Shooting Brake 讓乘客能更輕鬆地坐進或離開車廂。

    CLA Shooting Brake 的動感個性造型,由多個矚目的特色匯集而成,尤其是引擎艙蓋上極富Mercedes 轎跑車象徵性的動力圓蓋設計,與及車頭「鑽石」鬼面罩和中央平治星形徽章。將引擎艙蓋置於車身前端的設計,令其更顯修長突出,結合筆直的進氣柵格和獨特的 V形車前端,將那股蓄勢待發的氣勢展露無遺。

    傾斜車頂的優雅線條、後車門及玻璃的鮮明曲線、再加上與眾不同車尾設計,正正展現著 CLA Shooting Brake 那份懾人的氣派。D柱位置遂漸收窄,再連接後車輪拱罩上雄渾的車身設計,整合出一副充滿衝勁的運動感,特別是從後觀賞車身時。

      頂級內飾用料及裝備

      雙管型的儀錶飾板由兩個大而圓的儀錶盤組成,每個再藏有一個小的圓形儀錶盤於其中,所有指針均為銀色再點綴有一抹紅色,配襯銀灰色帶有質感的錶面。駕駛位置另一精彩亮點為新一代的三幅式軚盤,備有多款不同選擇,包括多功能運動型平底軚盤,或添加紅或黑色繡線裝飾的設計。

      CLA Shooting Brake 備有最新一代的無線數據通訊系統,獨立而突出的顯示屏包括有一個7吋 (對角距離為 17.8 厘米) 的大屏幕,四邊面板為亮身的鋼琴黑色,配襯整體全玻璃面的設計,感覺瀟灑俊朗。除標準配置的COMAND Online,車主更可添置 Audio 20 系統,顯示器將可選用更大的8吋屏幕 (對角距離為 20.3 厘米)。

      CLA Shooting Brake 的AMG 及Urban 內飾設計系列,前後座特別配有跑車化桶座,突顯了其運動感十足的個性。後座的賣點在於那「2+1」座位的設計。選用指定設備更可選配顏色對比強烈的繡線裝飾。車廂氣氛燈可按個人喜好及心情而自選不同色調。

        裝備配置︰OrangeArt Edition 、AMG Line及 Urban

        若想將本身已相當矚目的 CLA Shooting Brake 變得更獨特一點,可額外添置限量版 OrangeArt Edition 配件:車內外指定裝置及設備上會套上非常奪目的橙色線條作裝飾,再配合 AMG Line及 Night Package,將 Shooting Brake 本身的跑味進一步放大。AMG 多幅式輕合金輪胎全黑上陣,卻於邊位添上鮮艷的橙色幼圈,再加上前後擾流同樣套上的橙色條紋裝飾,連 Bi-xenon 頭燈也飾有鮮橙色的圓環,令座駕由頭至尾更顯動感氣息。

        限量版的車廂內同樣充斥著獨一無二的動感氣息,全賴那處處可見的橙色元素,包括運動式座椅的真皮或 DINAMICA微纖維物料座椅套上黑底橙條紋及橙色繡線的強烈對比設計。

        CLA Shooting Brake 可選用 Urban 或 AMG Line系列的裝備,每款各有不同的內外限量設計細節,各顯特色。

        CLA 250 Shooting Brake基本配置 AMG Line系列配件,最能突出 CLA Shooting Brake 那份運動氣息及獨特個性。此系列特有極富動感的外型,例如 AMG 獨有的車身線條、18吋 (45.7厘米) AMG 五雙幅式輕合金輪圈、及雙鍍鉻排氣管系統等。車廂內同樣散發運動氣息,先有 ARTICO 人造皮 / DINAMICA 微纖維物料的運動式座椅,與及多功能運動式平底軚盤和皮革包裝的變速桿。降低的運動式懸掛進一步增強操控性及駕駛樂趣。

        而 CLA 200 Shooting Brake 則基本配置Urban 系列配件,強調座駕的動感活力,並可兼容更大程度的個人化安排。外型上,「鑽石」鬼面罩、18吋 (45.7厘米) 五雙幅式輕合金輪圈及雙鍍鉻排氣管系統等,突顯座駕的活力感。車廂內的活力動感則來自色彩對比強烈鏽線的運動式座椅、手握位置有細孔設計的多功能平底軚盤,以及波浪紋的修邊設計元素 。

        標準配置車頂全景式滑動天窗,備有特大範圍的玻璃窗戶,令車廂內環境更顯明亮而舒適。備有網紋的擋風板之餘,天窗亦可電動調校單獨開啟玻璃範圍,以調節車內的通風情況,同時減低天窗敞開時的風聲。

          遇有碰撞風險時的自動煞車系統

          CLA Shooting Brake 基本裝備已包括ATTENTION ASSIST專注力警示系統,當車速達到時速 60 至 200 公里時,系統會以五級顯示反映駕駛者當刻的注意程度。

            全新平治CLA Shooting Brake系列規格一覽:

            型號 CLA 200 Shooting Brake CLA 250 Shooting Brake CLA 45 AMG Shooting Brake
            汽缸 直列四汽缸 直列四汽缸 直列四汽缸
            傳動 七速 DCT 雙離合器波箱 七速 DCT 雙離合器波箱 AMG Speedshift DCT 7前速
            雙離合器波箱
            引擎容量 (毫升) 1,595 1,991 1,991
            馬力輸出 (匹/
            每分鐘轉速)
            156 / 5,300 211 / 5,500 360 / 6,000
            扭力輸出 (牛頓米) 250 / 1,250-4,000 350 / 1,200-4,000 450 / 2,250-5,000
            綜合耗油量
            (升/100公里)
            5.6-6.0 5.5-5.7 6.9
            碳排放量 (克/公里) 130-140 128-132 161
            排放標準 EU 6 EU 6 EU 6
            0-100 公里/小時加速 (秒) 8.7 6.9 4.7
            極速 (公里/小時) 225 240 250 *
            售價 (港幣) $439,000 $499,000 $835,000

            * 電子限速