C系列轎跑車

造型完美

2011年 7月15日 - 要紀念汽車誕生,最富動感的方式莫過於此!擁有125年歷史的平治,首度推出形象鮮明、小巧且古典的新款C系列轎跑車,為平治開拓新的市場。

這款新型號配備最尖端技術,與近日推出的全新C系列同出一轍,展現出教人眼前一亮的轎跑車型格,操控充滿趣味,而且燃油效益卓越。

梅賽德斯-奔馳香港有限公司營運總裁魏德博士說:「我們刻意擴大C系列,以捕足新的客戶群。這款新車年青時尚,動感十足,帶來了別具跑味的理想選擇,顧客可從中領略平治轎跑車的獨特魅力。

    匠心設計:動感格調,搭配古典轎跑造型

    從側面觀看,這款轎跑車姿態迷人,不只比例纖巧、特扁輪廓(較房車矮41毫米),而且備有強悍的車肩,同時亦在經典三廂式設計中加入窄身C柱。另外,車身採用常見的轎跑車佈局,包括短前懸、修長引擎罩、陡斜的擋風玻璃以及延伸式車頂。扁平的車廂設計越過後軸及後車窗,最後以跑車式短小車尾作結。

    新車的腰線上闊下窄,其急彎向上與C柱連接的形態,和C系列其他型號同出一脈。腰線飾邊末端上彎連接頂線飾邊,這種設計使側窗平添跑味,而C柱底部的形態則顯得車肩力量十足。

      前後設計:絕對轎跑,絕對C-Class

      車頭部分,除承襲最新C系列的設計,還加入獨特變化。車頭焦點是搶眼的散熱器格柵及保險桿。入風口向上張開,令散熱器格柵更見動感突出,而後者採用了雙百葉窗設計,流露傳統轎跑車的風範。此外,兩個電鍍百葉窗從中間平治標誌向左右展開,於外緣漸漸收細,締造出跑車式的箭形曲線和V形前端。

      同樣的設計延續至側面部分,由前輪拱伸延至車尾的腰線,令車身更加層次分明。兩側的進氣口和水平排列的LED日間行車燈均刻意放在保險桿較低的位置,營造貼地觀感。高亮度頭燈饒富動感,配襯引擎蓋、散熱器格柵及保驗桿裝飾,使車頭倍顯奪目。

      車尾方面,全新C系列轎跑車採用短身跑車式設計;陡斜的後車窗及流暢形的C柱使車頂線條越過後軸,令車身看來更短。闊身斜面的行李箱蓋與兩側融為一體,倍顯車尾的乾淨俐落。另外,尾燈設於兩端,中間的LED顯示燈位於兩條紅色燈帶之間,光亮的LED燈組,再配以閃耀橫向的保險桿,突出車尾闊而深的設計。分流器置於車尾保險桿底部和排氣管飾邊之間,使車尾倍感輕盈,充滿獨特的跑味及動感。

        車廂:頂級質素,獨家色系

        儀錶板採用力量十足的跑車型設計,三個電鍍面飾的杯環,盡現跑車風範。標準配備包括新一代中央電鍍的三輻式軚盤,已於最新CLS系列率先曝光。控制器的觸控面板設計精細,鍍鉻亦明亮悅目。設有中央顯示器的儀表板,延伸至前排乘客座位前方,輪廓含蓄而亮麗。梯形的面板和圓形的出風口均圍上電鍍邊,突顯精緻細節。而圍在儀錶板上的特長飾邊,由中央出風口一直伸延至兩端的出風口,突顯出車廂的寬闊比例。另外,新一代通訊裝置的控制面板採用銀色按鈕,配合啞光按鈕、高亮面板以及嶄新指輪軚盤設計,呈現高貴的車廂格局,亦體貼用家的需要。

        C系列轎跑車是設備齊全的四座位汽車,每張座椅均別具跑味,舒適無比。如有需要,後座的靠背可以摺下,以增大行李箱空間。

          通訊系統:操作更簡易,外形更悅目

          C系列轎跑車配備已率先於房車及旅行車型號登場的通訊系統。主要功能包括更簡便的操作方法、更寬闊的顯示、電話簿轉移、SMS訊息顯示、藍牙無線音樂複製,以及於中央扶手裝設USB介面。

          COMAND的導航系統新增了功能,包括附有模擬城市景觀之3D顯示。其他新增功能:可記錄行車路線,儲存至特定地點,或利用SD卡載入有關資料,以便日後再用;導航地圖上可顯示四條路線,當中包括一條最符合經濟效益的路線。

            駕駛系統:表現超卓,耗油量低

            C系列轎跑車有三種汽油引擎可供選擇,全皆採用直接噴注技術,並以ECO start/stop自動環保節能停車熄匙系統作標準配備。各款引擎均採用BlueEFFICIENCY節能套件,其油耗效率及環保表現勝人一籌。另外,所有型號均包括經改良的7G TRONIC PLUS七前速自動波箱。

            用於C 350 BlueEFFICIENCY的V6汽油引擎,屬最頂尖的引擎版本,採用高效能BlueDIRECT噴射技術,其馬力輸出達225kW(306 hp),峰值扭力為370Nm,平均油耗為每100公里6.8公升。這款四汽缸引擎採用直接噴注技術及渦輪增壓設計,提供超卓的性能及經濟效益。

              底盤:操控靈敏,高度舒適

              AGILITY CONTROL懸掛裝置是這款新車的標準配備(就C 180 BlueEFFICIENCY而言),與澎湃引擎完美相襯。該裝置採用振幅相關的避震系統;一般行車時,減震器遇到的刺激較低,避震力度會自動收細,顯著改善行車噪音及輪胎震動,但絕不影響操控的安全度。當減震器遇到較大刺激時,例如高速入彎或左右穿插時,避震力度會升至最高,有效穩定車身。車身加入了齒條齒輪轉向系統,以配合AGILITY CONTROL懸掛裝置。顧客亦可選擇配備可變動中心及固定轉向比率的車速感應駕駛系統(此項選擇適用於C 180 BlueEFFICIENCY;對於C 250 BlueEFFICIENCY及C 350 BlueEFFICIENCY,則屬標準配備)。

                精準懸掛:三連桿式前軸,多連桿式獨立後懸掛

                前軸採用三桿式結構連麥花臣式彈簧柱設計。下搖臂由兩個鋁製的扭力及交叉支柱組成;而前懸掛的第三桿是連接式拉桿,把橫向的轉向機連接至輪胎;強化防滾桿則連接彈簧支柱,用以控制前輪。

                憑藉多連桿式獨立後懸掛,輪胎得以連接至五個靈活裝設的獨立搖臂,妥善控制五個方位的移動。全賴這個智能搖臂結構,每個後輪都會因應受控的壓縮及回彈程度而移動。

                  駕駛安全駕駛輔助系統 妥善預警及干預

                  C系列轎跑車的標準配備包括8個安全氣袋,所有座椅均設有安全帶張力及拉力限制器,完善的安全配套於此可見一斑。司機及前座乘客位置備有前置安全氣袋,還有側氣袋及車窗氣袋,所有氣袋均可於意外後數毫秒間彈出,保障司機和乘客安全。

                  另外,這款轎跑車也為司機提供全面支援與保護。其安全駕駛輔助系統採用尖端的攝影與偵測技術,並為常見的意外成因例如行車太貼、疲倦及視野昏暗等作出周全預防。

                  此等安全駕駛輔助系統,不只於危險情況作出警示,有需要時還會主動介入:

                  • 防鎖死煞車系統ABS
                  • 自動適應高燈安全駕駛輔助系統
                  • ATTENTION ASSIST注意力輔助系統
                  • 電子穩定程式ESP®
                  • 車頭燈安全駕駛輔助系統
                  • 智能照明系統ILS
                  • 具泊車指引的PARKTRONIC泊車輔助功能
                  • PRE-SAFE®功能

                  C系列轎跑車現於香港及澳門有售。