以更安全方式提供協助:救援QR條碼

汽車科技的複雜程度提升,代表車禍發生後進行救援工作時,需要顧及更多細節事項。於這種情況下,救援條碼能提供不可多得的支援,而平治所有車系現已新增救援QR條碼。

操作簡單容易,救援人員只須開啟附有相機功能的智能電話或平板電腦,將鏡頭對準救援QR條碼掃瞄,智能電話或平板電腦便能透過網絡,讀取救援資訊。救援重要資訊包括車輛結構,如油缸、安全氣袋及電源位置可一目了然,以確保救援工作能在安全和快速的情況下進行,減低駕駛者、乘客和救援人員的危險。

平治是全球首間汽車製造商於其車系 (包括平治及smart 車系) 的標準配備加入救援QR條碼,分別貼於油缸蓋及汽車另一邊的B 柱上,讓救援團隊輕易存取。

於流動網絡傳輸不足的情況下,可使用專為救援服務而設的應用程式。「救援輔助」應用程式 (Rescue Assist App) 現已登陸Google Play 及App Store。此應用程式能開啟存於應用程式內的救援資訊。只須輕按應用程式便會自動更新救援資訊。