唯美設計的豪華雙門轎跑車

時尚自信、專屬設備及精煉的運動個性 — 全新平治S系列Coupé 糅合傳統車身比例較大的運動型雙門轎跑車予摩登豪華及先進科技。這款令人屏息以待的雙門轎跑車可附加配置MAGIC BODY CONTROL 懸掛系統連curve tilting 功能。其他特色設備包括︰抬頭式顯示 (Head-up display) 及touch pad功能。更可附加配置高性能LED頭燈,每顆頭燈以47粒Swarovski施華洛世奇水晶作點綴,誘發出獨特亮麗造型。

跟S系列豪華房車相同,PRE-SAFE® 的preventive occupant protection 系統已延伸至包括PRE-SAFE® PLUS。PRE-SAFE® PLUS 能識別將要發生的車尾碰撞及以高頻率閃動車尾警示燈作提示。當撞擊預警提示持續,系統能於車尾碰撞發生前鎖定靜止車輛的剎車器,並即時啟動鎖緊安全帶。這項設定能確保乘客處於最佳位置,減低撞擊時向前搖晃的衝力,以防乘客於車禍中扭傷頸部。

極低風噪是研發S系列Coupé 的既定目標。空氣聲學專家早於設計階段已執行最佳化測試。除此之外,車架及門縫以減低風噪建構而成。平治以人工頭顱模擬駕駛者耳朵於風隧道進行風噪測試及委託經特別訓練的試車人作路面測試,證明S系列Coupé為世上最靜謐的量產車款。

多項附加配備能令S系列Coupé的車廂格外尊貴及舒適。如︰AIR BALANCE 系統透過啟動木炭過濾,可散發香氛(Fragrancing)、離子化(Ionization)及淨化空氣;Warmth Comfort package包括電暖手枕;Seat Comfort package的前座根據熱石原理包含ENERGIZING 按摩功能。

與高級音響專家Burmester合作,研發出兩款價值高昂的音響系統︰Burmester® surround sound 環迴音響系統及Burmester® High End 3D surround sound 高級立體環迴音響系統。

    車身設計︰演繹完美車身比例

    平治S系列Coupé 的特色為標準後輪驅動的車身比例,以平治象徵式的下垂腰線突顯出來。平治S系列Coupé玲瓏浮凸的線條予人官感美學個性。細緻刻劃的外觀突顯傳統典雅,同時完美演繹現代進取的設計意念。
    全LED頭燈及具代表性的日間行車燈令平治S系列Coupé更添自信,惹來凝視目光。標準配置LED Intelligent Light System,更可附加配置高性能LED頭燈,每顆頭燈以47粒Swarovski施華洛世奇水晶作點綴,誘發出獨特亮麗造型。當中17粒尖角水晶組成日間行車燈,另外30粒圓形水晶組成轉向指揮燈。

    平治S系列Coupé配置全景式電動天窗,面積約1.2平方米,佔車頂面積的3分之2,與上一代比較面積約增加150%。可附加配置MAGIC SKY CONTROL,只須輕按啟動按鈕便能將透明的玻璃天窗轉為深黑色玻璃。陽光照射時,全透明的天窗在寒冷季節亦能營造露天感覺;當轉為深黑色玻璃時,只有少於百分之一的外在陽光能照射到車內,因此減低汽車溫度多達10度。另備有捲簾遮擋車外光線。

      車箱內飾︰摩登豪華的前瞻設計

      平治S系列Coupé的車箱內設計緊扣結合雕刻塑型藝術、大量感觀原素及清晰的幾何構造。高尚外型、精緻工藝及獨特的點綴,令這款車系呈現摩登豪華的最高層次。

      手枕前方的touchpad (可附加配置) 採用黑色高光澤表面及仿鉻包圍。有如智能電話,可簡易直接地以手指操控。Touch pad能夠識別手寫輸入的字母、數字及繁體字。

      前座及後座的座椅突顯出運動個性,而後座的兩張座椅更是獨立設計的。可另添置Exclusive package,座椅以designo Exclusive nappa 皮革製造,靠背及椅背以鑽石型車縫線作點綴。

        減低注意力分散︰抬頭式顯示

        附加配備的抬頭式顯示 (Head-up display) 將重要資訊直接顯示到駕駛者的視線範圍,透過投射資訊至擋風玻璃以確保減低分散對路況的注意力。系統投射的資訊包括車速、車速限制、導航指示及駕駛輔助系統資訊。這項技術根據反射鏡光學原理及透過一個具高效能LED (480 x 240像數) 的彩色顯示屏呈現。系統將約21 x 7厘米的影像投射至駕駛者前方的視線範圍,影像彷如於引擎蓋約2米的前方呈現。每個角度有超過60像數的解像度,以確保影像清晰細緻。特別的測光器置於近車頂位置,會根據戶外光線調較抬頭式顯示 (Head-up display) 的光亮度。

          減低橫向力︰Active curve tilting function彎道側傾控制功能

          S 65 AMG Coupé 標準配備︰定系統 (附加配備) 是首款具有前瞻能力的懸掛系統,於去年平治S系列房車全球發佈時推出。是次平治S系列Coupé的懸掛系統附有Active curve tilting function彎道側傾控制功能,為量產車款的全球首次發佈︰這項功能令平治S系列Coupé入彎有如電單車手或滑雪好手般,減低側向加速對駕駛者的傾側影響。尤其於郊外路線,全新的Active curve tilting function彎道側傾控制功能提昇駕駛樂趣及舒適。目的並非增加入彎速度,而是提供全新的駕駛體驗︰平治S系列Coupé 以優雅姿態攻彎。

          開創先河的懸掛系統利用車前檔風玻璃上緣之攝影機及側面的加速感應器,偵測前方15米道路,並分析道路狀況與彎道曲度。透過Active Body Control可調控Curve tilting function彎道側傾控制功能的3種模式︰Curve、Comfort及Sport。功能可於時速15至180公里間啟動。

          S 65 AMG Coupé 標準配備︰

          • 360° 鏡頭
          • Active Parking Assist主動泊車輔助功能連PARKTRONIC
          • Burmester® High End 3D surround sound 高級立體環迴音響系統
          • Driving Assistance package Plus 包括︰主動定速及跟車系統 (DISTRONIC PLUS with Steer Assist and Stop&Go Pilot)、 PRE-SAFE® Brake、緊急煞車輔助連十字路況交通輔助 (Brake Assist BAS PLUS with Cross-Traffic Assist)、主動式盲點輔助 (Active Blind Spot Assist)、主動式車道偏移警示輔助 (Active Lane Keeping Assist 及PRE-SAFE® PLUS)
          • Seat Comfort package (駕駛席及前座熱石按摩功能)
          • 車廂採用專屬AMG nappa 皮革
          • KEYLESS-GO package

          全新平治S系列Coupé規格一覽:

          型號 S 500 S 63 AMG S 65 AMG
          汽缸 V8 V8 V12
          傳動 9G-TRONIC AMG Speedshift
          MCT 7前速
          雙離合器波箱
          AMG Speedshift
          Plus 7G-TRONIC
          雙離合器波箱
          引擎容量 (毫升) 4663 5461 5980
          馬力輸出
          (匹/每分鐘轉速)
          455/5250-5500 585/5500 630/4800-5400
          扭力輸出 (牛頓米) 700/1800-3500 900/2250-3750 1000/2300-4300
          綜合耗油量
          (升/100公里)
          8.3-8.8 10.3 11.9
          碳排放量
          (克/公里)
          193-204 242 279
          排放標準 EU 6 EU 6 EU 6
          0-100 公里/
          小時加速 (秒)
          4.6 3.9 4.1
          極速 (公里/小時) 250 [1] 250 [1] 250 [1]
          售價 (港幣) $2,188,000 $3,048,000 $4,298,000

          [1] 電子限速