平治全新A系列

為同級車系豎立新標準

2012年11月2日 - 全新的A系列為平治汽車於小型轎車上揭開新一頁,令人怦然心動的設計,精巧細緻的車廂用料,配置強勁的引擎,非凡的燃油效益與及同級中最出色的風阻系數。同時,全新的A系列亦配備尖端的安全輔助系統,進一步引證平治為小型轎車定下全新的標準,再次成為同級汽車的典範。

    匠心設計﹕於同級汽車中最為出眾

    車廂﹕五座位設計,呈現優雅風範

    汽油引擎﹕強勁的馬力輸出,非凡的燃油效益

    懸掛系統﹕非一般的敏捷度及極致動感,帶來暢快淋漓的駕駛樂趣

    最高的安全標準及PRE-SAFE®首次配置於A系列

    全新的A系列於安全配備上為同級車系訂立了新的標準,當中亦包括了多項以往只配置於高級型號的安全輔助系統,現於全新A 系列中進一步發展。當中包括﹕

    .專注力警示系統 (標準配備)
    .主動泊車輔助系統 (標準配備)
    .斜坡防溜功能 (標準配備)
    .斜坡起步輔助功能 (標準配備)
    .PRE-SAFE® 乘客主動防護系統(可選擇配備)
    .後視攝像鏡 (可選擇配備)

      PRESAFE®乘客主動防護系統現首次配置於A系列,亦代表此安全防護系統在同級汽車中得到進一步發展。安全帶拉緊器及拉力限制系統,後座側氣袋(可選擇配備)。在意外發生時,駕駛者與前座乘客的上半身和盤骨亦可得到新的胸部、盤骨氣袋保護,而車窗氣袋用作保護頭部亦已定為標準設備。

        更具動感: A 250 Sport

        A 250 Sport是全新A系列中更具動感的型號,並配上一系列更顯獨特個性的裝備,當中包括﹕18吋五幅式設計的AMG 輕合金輪圈及紅色煞車卡鉗、耀眼的「鑽石」鬼面罩、附有紅圈裝飾的頭燈、AMG 前後裙腳配上紅色的裝飾、紅色的安全帶、跑車式座椅並配上對比鮮明的紅色縫飾,出風口配上紅色的裝飾邊。

        另外,A 250 Sport經過AMG悉心調校的懸掛系統及前軸,大大減少車身於轉向時的傾側。根據軚盤角度,採用不同比例輔助懸掛系統,確保操控反應更迅捷敏銳。遇上急彎時,透過"Extended Traction Control",ESP®電子循跡穩定系統的幫助能大幅減少低轉向不足,於彎路上加速更為穩定,體現駕馭快感。

        配置於A 250 Sport 的引擎,馬力輸出為211匹,扭力為350牛頓米,耗油量為6.4升(每100公里),每公里排出148克二氧化碳。A 250 Sport的引擎和波箱都經過精心調校,並可從響亮的排氣喉聲,體現暢快淋漓的駕駛樂趣。

          延續佳績﹕平治A 系列

          第一代的A系列於1997年推出,憑藉其獨特的設計,成為全球平治汽車暢銷系列之一,並帶領小型轎車進入新世代。在2005年推出的第二代A 系列,全球銷售量達百萬輛。

          全新的A 系列現於香港有售。

          全新的A 系列從2012年11月3日至11月9日將只陳列於灣仔合和中心的Mercedes-Benz Excellence Center。從2012年11月10日起,除了於灣仔合和中心的Mercedes-Benz Excellence Center展出外,全新的A系列亦會於銅鑼灣及紅磡平治汽車陳列室展出。