頂級性能輔以強大動力

全新Mercedes-AMG C 63



    頂級性能輔以強大動力

    全新Mercedes-AMG C 63 擁有非凡魅力,並為動感駕駛定下新標準。高科技的駕駛控制系統、具代表性的AMG 操控及多項可作個人設定的配置確保獨特的駕駛體驗。C系列的頂級車系以全新研發的AMG 4.0升V8 雙渦輪增壓引擎列陣,此引擎與全新高性能跑車Mercedes-AMG GT所採用的引擎關係密切。全新平治AMG C 63 及C 63 S的馬力分別為476匹及510匹。Mercedes-AMG C 63的每100公里油耗僅為8.2升,是同級車系中擁有最超卓能源效益的八缸引擎。標準配備包括 AMG RIDE CONTROL 運動懸掛系統連電子避震,機械式後輪差速鎖及AMG DYNAMIC SELECT駕駛程式。另可備有Edition 1 配件以供選擇。

    全新Mercedes-AMG C 63引人注目的引擎能造出低油耗、出色的橫向及縱向駕駛表現,以及適合日常駕駛。外觀及車廂設計更力臻完美較以往車系出色。平治C系列的頂級車系均配備V8 雙渦輪增壓引擎,備有四款型號供顧客選擇,分別是房車及旅行車,兩者均備有Mercedes-AMG C 63 及Mercedes-AMG C 63 S,而Mercedes-AMG C 63 S 的駕駛設定更顯動感及勇猛。

    「我們採用嶄新的命名方法,象徵著梅賽德斯-奔馳邁進一個新時代。曾一度風摩全球的 Mercedes-Benz C 63,新一代車型已正式易名為 Mercedes-AMG C 63。」Mercedes-AMG GmbH 行政總裁Tobias Moers先生表示。「上一代篇號204的 C 63 AMG已累積售出40,000部,是 AMG 系列中銷情最佳的型號。而新面世的 Mercedes-AMG C 63 將更勝一籌,不論是駕駛體驗、操控抑或是車內的裝備,均樹立了一套新的基準,同時進一步加強了 ‘Driving Performance’ 的品牌承諾。我們對 AMG 的客戶保證,一個非凡而充滿動感的駕駛體驗絕對指日可待。」

      優秀性能 源自高燃油效益

      全新Mercedes-AMG C 63是同級車系的先驅,是同級車款中唯一配備8汽缸雙渦輪引擎的車款,能於 AMG 系列獨有令人振奮的引擎聲中,激發出充滿活力感的澎湃動能。頂級的動力及扭力,讓駕駛者切實地體驗到那無可比擬的性能表現。C 63 及C 63 S 的0-100 公里加速分別為4.1秒及4.0秒 (而C 63旅行車及C 63 S旅行車分別為︰4.2秒及4.1秒)。最高時速為每小時250公里 (電子限速)。全新Mercedes-AMG C 63不僅引擎及動力表現出色,其超卓低油耗表現亦成為新指標。全新Mercedes-AMG C 63配置的AMG 4.0升V8 雙渦輪增壓引擎,每100公里的綜合耗油量僅為8.2升,較上一代C 63 AMG所採用的6.3升V8自然進氣引擎所用的燃油大幅度節省達百分之三十二。

        全新V8雙渦輪增壓引擎 近乎 Mercedes-AMG GT 水準

        BlueDIRECT 引擎系列中的最新成員 M177 4公升V8雙渦輪增壓引擎,可算是用於全新 Mercedes-AMG GT 頂級跑車的M178 引擎關係密切。全新V8雙渦輪增壓引擎的觸目之處,在於其強大的動能傳送、針對性的輕量化設計、高效及環保表現見稱。同時符合最高標準的風噪及行車舒適要求。全新AMG V8雙渦輪增壓系統, 均置於直身汽缸內的 V 型設計而非缸外,行內專家稱之為「hot inside V」。置之於缸內的好處是令引擎體積更小巧,而渦輪增壓系統亦能適時產生更佳反應;另一方面,由於催化器與引擎緊密連接,使得催化器內空氣能暢順流動,以致大大降低廢氣的排放,減低對環境的影響。

        這款引擎符合歐盟6期的廢氣排放標準,並包括2016年之後才實施的二氧化碳排放量限值要求。

          C 63 S標準配置Dynamic Engine Mounts動態引擎支撐系統

          Mercedes-AMG C 63 S 的全新標準配置Dynamic Engine Mounts動態引擎固定裝置在同級車系中獨有,而這項技術亦應用於Mercedes-AMG GT。這項技術讓車輛在發揮極致性能的同時,消弭來自驅動系統、尤其是引擎的晃動與震動,並結合了硬朗與柔韌引擎支撐的優勢。硬朗引擎支撐能於數秒間調整引擎支撐的硬度與減震性能,以適應當下的行車情況及模式。柔韌引擎支撐則能將引擎所產生的晃動與震動一併消弭,藉以提昇在崎嶇路面的駕馭舒適性。

            「一人一引擎」的手工生產引擎

            強勁動力的V8引擎是平治AMG品牌的優秀產品之一,Mercedes-AMG GmbH 全力負責研發及生產。並於德國Affalterbach按照「一人一引擎」的手工生產原則而造,過程嚴謹。

              AMG SPEEDSHIFT MCT 7前速跑車化傳動系統

              AMG SPEEDSHIFT MCT 7前速跑車化傳動系統提供專屬的動態表現及靈活性。MCT傳動系統更重新改造以迎合C 63,反應更靈巧快捷。

              AMG SPEEDSHIFT MCT 7前速跑車化傳動系統提供多項操控選擇:包括 C (Controlled Efficiency)、S (Sport)、S+ (Sport Plus),及C 63 S專屬的Race。駕駛者可透過AMG DYNAMIC SELECT控制系統選擇所需設定。透過軚環上的撥片可啟動Temporary M 功能,提昇駕駛動感。

                AMG RIDE CONTROL 運動懸掛系統配備3階段調節懸掛

                裝備有獨立兼高鋁質比例的懸掛、以動感為宗旨的動力系統 、電子操控避震裝置及AMG 專用的 elastokinematics,C 63 集迷人的矯捷度、高入彎速度及理想的 neutrality 於一身。駕駛者能以 AMG RIDE CONTROL 運動懸掛系統,變更座駕的行車特性,由最高動態性能至長途舒適等共三個階段。

                  AMG DYNAMIC SELECT 駕駛程式

                  Mercedes-AMG C 63 的駕駛者,可以選用四個不同的 AMG DYNAMIC SELECT 駕駛程式,以改變座駕的行車特性。C 63 S 獨有額外的「Race」模式,提供最大程度的個人化安排。駕駛者可利用設於觸控屏幕左邊的按鈕,自行設定喜愛的駕駛體驗。系統本身提供幾個不同的預設駕駛程式,以及一個自訂的選擇,讓駕駛者享受一個全面自主的程式組合。

                  「Controlled Efficiency」是一個著重平衡協調的駕駛程序,備有高舒適度的懸掛系統與軚盤設計,與及高燃油效益的驅動系統設定,包括軟身的變速排檔及較為含蓄的引擎聲響。全新的「滑動功能 (Gliding Function)」,能提升車輛於減省油耗的表現。若果駕駛者於時速60至160公里時停止踏油門,MCT 傳動系統中的離合器便會打開並將引擎從驅動系統中退去,引擎的轉速將由電子系統調為閒置狀態,從而減少壓縮時所產生的阻力及收油減速時造成的摩擦力。「Sport」及「Sport +」駕駛程式大大提升座駕的動感程度。「Race」是專為 C 63 S 而設的程式,能為雄心勃勃的賽車手於賽道上做出最佳的配合。

                    魅力攝人的車廂設計

                    C 63 車廂內的各項細節,成就了整體攝人而俊朗的效果。每個精心而謹慎的陳設、頂級的用料、華麗的觸感和精巧的造工,那出色的質量即使於更高檔次的車輛型號中也並不多見。儀表板表面舖上飾有淡灰色繡線的純黑 ARTICO 人造皮革,加上鋁質翅翼狀的裝飾及AMG獨有的IWC 造型時鐘,營造出一份高雅而踏實的氣質。

                      最高安全規格

                      平治品牌致力生產最高安全規格的房車。因此,平治C系列提供眾多於S系列及E系列首創的安全和輔助駕駛系統。C 63標準配置的專注力警示系統 (ATTENTION ASSIST),系統會監察駕駛者的駕駛反應而判定是否疲勞駕駛及防撞擊輔助系統 (COLLISION PREVENTION ASSIST PLUS) 。車上所有輔助系統均為提升舒適及安全而設。

                        全新Mercedes-AMG C 63系列房車規格一覽:

                        型號 C 63 房車 C 63 S 房車
                        汽缸 V8 V8
                        傳動 AMG SPEEDSHIFT MCT 7-speed AMG SPEEDSHIFT MCT 7-speed
                        引擎容量 (毫升) 3982 3982
                        馬力輸出 (匹/每分鐘轉速) 476/ 5500-6250 510/ 5500-6250
                        扭力輸出 (牛頓米) 650 / 1750 - 4500 700/1750-4500
                        綜合耗油量 (升/100公里) 8.2 8.2-8.4
                        碳排放量 (克/公里) 192 192-195
                        排放標準 EU 6 EU 6
                        0-100 公里/小時加速 (秒) 4.1 4.0
                        極速 (公里/小時) 250* 250*
                        售價 (港幣) $1,198,000 $1,398,000

                        全新Mercedes-AMG C 63系列旅行車規格一覽:

                        型號 C 63 旅行車 C 63 S 旅行車
                        汽缸 V8 V8
                        傳動 AMG SPEEDSHIFT MCT 7-speed AMG SPEEDSHIFT MCT 7-speed
                        引擎容量 (毫升) 3982 3982
                        馬力輸出 (匹/每分鐘轉速) 476/ 5500-6250 510/ 5500-6250
                        扭力輸出 (牛頓米) 650 / 1750 - 4500 700/1750-4500
                        綜合耗油量 (升/100公里) 8.4 8.4-8.6
                        碳排放量 (克/公里) 196 196-200
                        排放標準 EU 6 EU 6
                        0-100 公里/小時加速 (秒) 4.2 4.1
                        極速 (公里/小時) 250 250*
                        售價 (港幣) $1,298,000 $1,498,000

                        * 電子限速