Mercedes-Benz Excellence Center 隆重開幕

全新C 63 AMG轎跑車首現香港

2011年 8月29日 - 梅賽德斯-奔馳香港有限公司宣佈位於香港灣仔皇后大道東183號合和中心地下的Mercedes-Benz Excellence Center今天正式開幕。Mercedes-Benz Excellence Center 為顧客提供邁巴赫(Maybach)和Mercedes-AMG的汽車銷售服務。開幕儀式由梅賽德斯-奔馳香港有限公司營運總裁魏德博士和仁孚行有限公司行政總裁李達成先生主持,並由醒獅表演揭開序幕。為慶祝Mercedes-Benz Excellence Center隆重開業,同場還展示首次於香港亮相的全新C 63 AMG轎跑車。

中心面積為600平方米,提供頂尖性能的Mercedes-AMG和殿堂級品牌邁巴赫,並以兩款不同的色調去區分Mercedes-AMG和邁巴赫品牌。現陳列於中心內的汽車包括全C 63 AMG 轎跑車、CLS 63 AMG、SLS AMG 賽車版及邁巴赫62S 。Mercedes-Benz Excellence Center 是全球第一個地方選用了 the new AMG Passenger Car showroom standard,當中採用了不同界面的牆壁鑲板,而陳列室內的元素包括不同型號的介紹書、平治精品系列及電視亦融入了牆壁鑲板組件中。4米x 2米的紡織圖形鑲板,配上圖形線並印於牆壁上,營造出獨特的氛圍。

「位於人流暢旺、心臟地段的 Mercedes-Benz Excellence Center,將為顧客提供優質的汽車及其銷售服務,帶來稱心難忘的一天。」梅賽德斯-奔馳香港有限公司營運總裁魏德博士說:「首度於香港展出的全新C 63 AMG 轎跑車,糅合超卓性能及矚目設計於一身,為今天開幕錦上添花。」

Mercedes-Benz Excellence Center營業時間:
邁巴赫Maybach: 星期一至五   上午九時三十分至下午六時三十分
星期六 上午十時至下午六時正
星期日及公眾假期休息
Mercedes-AMG: 星期一至日 上午九時三十分至下午八時正

    全新 C 63 AMG轎跑車 – 激情、卓越表現,令人心動

    全新C 63 AMG轎跑車糅合獨特設計、卓越駕駛系統和靈活操控,絶對是一部矚目、高性能、迎合所有官能追求的跑車。C 63 AMG轎跑車採用超卓的8汽缸引擎,不但是整個C系列AMG型號的完美結晶品,亦為平治AMG GmbH家族再添一部理想的高性能轎跑車。

    用於C 63 AMG轎跑車的AMG 6.3升 V8 引擎, 其馬力輸出達457 hp,峰值扭力為600 Nm,提供強勁的牽引力和頂尖輸出數據:由靜止加速至時速100公里僅需4.4秒,最高時速可達250公里 (電子限速)。如此規格,絕對是同級的典範。

    C 63 AMG轎跑車配備AMG SPEEDSHIFT MCT 7前速跑車波箱,配合效能控制模式及全新動力轉向泵,進一步減低油耗量,根據歐盟NEDC綜合測試標準,每100公里耗油12.01公升。

      AMG 高性能套裝配備 澎湃馬力輸出

      AMG 高性能套裝配備採用SLS AMG的科技,若加配此裝備,相同的耗油量可輸出更大的馬力,達487 hp,較標準版多30 hp,由0至時速100公里只需4.3秒。來自歐翼型號的高科技駕駛系統的鍛造活塞、連接推杆及輕巧曲軸,不但令車身輕了3公斤,更可減低延誤,提升汽車的靈敏度和加速時汽車對8汽缸自然吸氣引擎的反應。要從外表辦別出AMG 高性能套裝配備,可見於引擎罩下鈦灰色的可變吸氣歧管、AMG高效能剎車系統的複合材料前制動碟、全紅漆的煞車卡鉗、行李箱蓋上的碳物料擾流器唇、和採用軟羊皮革和microfibre把手的AMG Performance軚盤。

        AMG SPEEDSHIFT MCT 7前速跑車波箱為標準配備

        AMG SPEEDSHIFT MCT 7前速跑車波箱提供直接和強大的輸出。小巧的濕式離合器取代了常用的變扭器,減低傳統自動波箱帶來的損耗,配合「C」效能控制模式,從而大大減低耗油量。不但加速暢順,同時維持最低的引擎速度和 「柔和」的油門特性,AMG SPEEDSHIFT MCT 7前速跑車波箱為駕駛者達到更佳的油耗經濟效益。

        同時,只有平治AMG獨有的動力波箱,其高度的變化及出眾的力學令人著迷:配合全新的旋轉式起動開關,駕駛者可選擇「S」、「S+」、「M」駕駛模式,令座駕的反應更為敏捷。更短的換檔槓桿間矩和更高的引擎轉速,令駕駛變得隨心所欲。加上雙離合器功能,大大增加駕駛的樂趣和享受。從「S+」模式換至「M」模式只需100毫秒。駕駛者如選用賽車駕駛模式,即能感受座駕最大的加速能力。

          獨特的跑車懸掛系統帶來優越動力和舒適駕駛感受

          除了引擎和動力波箱外,AMG跑車懸掛系統和AMG高性能煞車系統同樣為C 63 AMG轎跑車帶來出色的表現。有別於一般懸掛系統,AMG型號採用高規格、精心設計的三連桿式前懸掛、多連桿式獨立後懸掛和更宽闊的履帶。汽車的拉緊動力及智能車軸動力帶來更深的車軸內傾角和更全面的穩定性,令汽車反應更敏捷和橫向加速度更大。選用的吸震裝置配有改良的彈簧和吸震比率,從而有效地提升彈簧的靈敏度和駕駛的舒適度。

          AMG速度感應跑車風油軚盤擁有直接的轉向比率(13.5:1),提供完美的路面抓著力和直接的操控反應。三段式ESP®電子循跡穩定系統亦功不可抹;系統提供三種操控模式,駕駛者一按位於中央控制台的ESP®電子循跡穩定系統按鍵,即可選擇「ESP ON」、「ESP SPORT」或「ESP OFF」。因為使用AMG高性能煞車系統,每個車輪都有穿孔通風制動碟,使行車更靈活、縮短停車距離和強而有力的韌度控制磨損。

            設計大膽,動力十足

            每一個AMG獨有功能都和這輛雙門經典轎跑車完美結合相稱。其低重心、力量十足的車肩和纖巧的C柱均令人怦然心動,而短小懸掛、修長引擎罩、大弧度擋風玻璃以及延伸式車頂亦令人歎為觀止。

            另外,突出、耀眼的箭形車頭乃承襲AMG的典型設計;全新AMG車身裙腳包括更低的亮麗黑色支柱、AMG特製的LED日間行車燈和側出氣口。巨型的平治標誌置於新式散熱器護柵的翼形百葉板上,加上附有動力圓蓋 (powerdomes) 的新式鋁質引擎罩,展現非凡的陽剛氣息。新款的透明玻璃頭燈和智能照明系統令其更奪目。

            從側面看,闊寛的前翼刻有「6.3 AMG」,AMG門檻及光亮鈦灰色的AMG 18吋5軸雙幅設計輕合金輪圈, 為汽車增添迷人魅力。車尾裙腳的黑色分流器、三組分流器鰭片和雙出口電鍍尾喉令車尾成為焦點。

              優質車廂 饒富動感

              由開啟車門一刻,C 63 AMG轎跑車帶領乘客進入設計獨特、高質且富動感的車廂,儀錶板上的綜合屏幕令人即時聯想起CLS 63 AMG。三組獨立跑車圓形儀錶顯示車速、引擎轉速、油耗量和冷卻劑溫度。駕駛者亦可按軚盤上的多功能按鍵,選擇AMG主頁內其他的顯示選項。當跑車解鎖後,車速表中央的彩色三維TFT屏幕即顯示AMG商標,歡迎駕駛者就位。

              承襲CLS 63 AMG設計,AMG Performance軚盤別幟一格,包括上下平坦的軚盤邊、帶有金屬飾邊和穿孔皮革包裹的握手位及鋁質換檔板。另外,可選配AMG 碳纖維飾邊或亮黑鋼琴漆飾邊,包括亮黑鋼琴漆的中央控制台,鑲有碳纖維飾邊的車門和儀錶板的下半部份,令車廂倍添高貴。駕駛者可利用中央控制台的旋轉控制器,選擇C、S、S+、M 和賽車駕駛模式。

              全新AMG跑車座椅配有不可或缺的頭枕、EASY-ENTRY電子輔助功能、AMG徵章和跑車式的橫紋縫邊。C 63 AMG轎跑車是貫徹始終的四座位跑車,後座都是同一風格、配有橫紋縫邊的座椅。Designo真皮裝飾為車廂平添獨一無二的品味,備有四組單色和三組雙色組合以供選擇。後座座椅可以獨立地摺下,騰出更大的行李箱空間。

                高度安全 精準輔助系統

                C 63 AMG轎跑車的安全配套十分完善,標準配備包括8個安全氣袋,所有座椅均設有安全帶張力及接力限制器。所有氣袋可於意外發生後數毫秒間彈出,包括司機及前排乘客的安全氣袋、前後側氣袋及車窗氣袋。由頭部氣袋和側氣袋組成的兩側保護系統,周全保護駕駛者和乘客身體各部份。

                由ATTENTION ASSIST 注意力輔助系統至DISTRONIC 智能巡航距離控制系統,一系列完善的安全駕駛輔助系統為駕駛者提供全面支援和保護。安全駕駛輔助系統採用尖端的攝影及偵測技術,為行車太貼、疲倦和視野昏暗等問題而造成的意外作出周全預防。

                安全駕駛輔助系統包括:

                • ABS防鎖死煞車系統
                • 自動適應高燈安全駕駛輔助系統
                • ATTENTION ASSIST注意力輔助系統
                • 電子穩定程式ESP®
                • 車頭燈安全駕駛輔助系統
                • 智能照明系統ILS
                • 具泊車指引的PARKTRONIC 泊車輔助功能
                • 巡航系統連SPEEDTRONIC 可變車速限制裝置
                • PRE-SAFE® 功能 (選擇配備)

                全新C 63 AMG轎跑車將於2011年9月2日於香港及澳門有售。

                下列為全新C 63 AMG轎跑車的售價:
                香港 HK$1,238,000 (連稅)
                澳門 HK$1,064,000 (連稅)