全新GL系列

全方位頭等享受

2013年4月19日 – 集舒適、安全、優雅、高效能於一身,平治全新GL系列傲領豪華越野車各重要範疇。創新配備如標準規格的側風輔助系統及STEER CONTROL輔助系統進一步提昇座駕的主動安全。其他新功能還包括多項輔助系統,如附加的備有360度攝像泊車套裝,自動輔助駕駛者倒車及泊車。憑著卓越的駕駛操控動感,加上高度駕乘舒適感,無論在平地或不平坦路段,GL系列令每位乘客盡享舒適,有如置身頂級豪華房車。GL系列空間寬敞,容納7位乘客仍綽綽有餘。而BlueEFFICIENCY充分提升能源效能: GL 500輸出馬力達435匹,耗油量卻降低約18%。

全新GL系列穩佔豪華越野車榜首位置。貼心全面的輔助系統在安全和舒適兩方面都銳意創新,起著先驅者作用,甚至可與S系列媲美。全新GL系列令人一見難忘,是平治越野車系列中最具個性的代表。非凡動力加上動感優雅是對第一代GL系列的全新演譯。最能先聲奪人的可算是車頭起標誌作用的直立散熱器格柵,配以中央位置的平治星徽,以及清晰且設計優秀的LED閃光頭燈。採用LED技術的日間行車燈鑲嵌在保險桿的嵌入式電鍍上 ; 而在散熱器格柵的下面,大型電鍍款的保護桿為車頭加添無限神采,自信十足。

憑藉其平衡的比例(長5120 毫米, 闊 2141毫米, 高1850毫米)和長軸距(3075毫米), GL系列車側充分展示其越野個性。車頭和車尾突出部分較短和有較大的離地距離,在越野路上疾馳亦可應付自如。越野車獨有的高腰線設計加上優質飾邊和車窗的電鍍飾邊,令GL系列外形動感十足,帥氣不凡。

而追求動感、活力十足外形的顧客,可選擇配備首次提供的AMG Exterior Sports 套裝。除了裝有AMG標誌前的裙腳及車尾裙腳外,全新GL系列亦會提供特殊車輪拱罩錐形凸緣,超過21吋AMG五雙幅輕合金輪圏。此外, 還有發光鋁質踏板、高能性制動碟和鑲有平治字樣的制動鉗。

    GL系列提供頂級駕駛享受

    輔助系統令GL系列榮登豪華越野車之冠

    全新GL系列採用大量輔助系統,提昇操控和駕駛安全,確保駕駛者時刻都在最佳駕駛狀態。除了一般動力操控系統(ESP®, ASR, ABS和PRE-SAFE®安全輔助系統外,全新GL系列還採用了首次被引入的ATTENTION ASSIST 睡意探測系統。系統如ESP® load recognition和STEER CONTROL輔助系統, 可大大減輕駕駛者在駕駛時體能上的負擔。如車輛出現轉向過度時,STEER CONTROL輔助系統可協助駕駛者轉向。Crosswind輔助系統是其中一個創新配備,協助駕駛者在遇到突發強風時能穩定座駕,大幅提升駕駛者的安全感。

    要確保駕駛者對路況瞭如指掌,附加配備的雙氙氣頭燈、設有新越野燈的智能照明系統、自動適應遠光燈輔助和可選擇配備夜視輔助系統。附加配備的360度攝像機, 由4個分別置於車頭車尾位置和外後視鏡上的攝像機組成。此系統可透過大型COMAND多媒體顯示器以鳥瞰方式展示座駕周圍的情況。

      被動安全: 全面保護7位「乘」員

      各項安全輔助系統和智能車身結構打造「電子防撞區」,配合多項被動安全系統為乘客提供最周全的保護。標準配備駕駛者及前座乘客氣袋、駕駛者膝部氣袋、前後座側氣袋(結合胸部氣袋/骨盆部位氣袋)、三排座椅的車窗氣袋。

        潔淨能源套裝: GL系列引擎

        結合強勁的駕駛動力和S系列的駕乘舒適 - 在公路及越野路上

        配備多元化

        全新GL系列的多元化標準設備、個性化套裝和吸引的車身油漆,還有高質的車廂設計,令人耳目一新。在標準設備方面,全新GL系列較上一代的型號大大提升,包括EASY-PACK尾門、電動滑動車頂,附有記憶功能的電動調節前座椅。

        全新GL 500現於香港發售。售價HK$1,384,000。

          平治有多款越野車