全新平治S系列

成就全球‧傲視同儕

2013年8月9日 – 全新平治S系列豪華房車集三大先進重點於一身,以「智能駕駛 (Intelligent Drive)」、「節能科技 (Efficient Technology)」、「豪華精髓 (Essence of Luxury)」突破科技界限,不僅成為平治的頂尖技術結晶,更為汽車界發展訂立最新指標。

全新 S系列承襲以往的氣勢,再次建立房車界標準,表現「傲視同儕」的身價。 車身每吋盡見細膩心思,成就真正的「豪華精髓 (Essence of Luxury) 」,車廂設計力臻完美,座位、冷氣系統、操控系統、內外設計、娛樂設備均經過精心設計,而後排座位更以嶄新意念打造。在千錘百煉的測試中化為現實,以高品質譜寫平治旗艦型號及汽車技術的新標準。全新S系列對安全的要求同樣一絲不苟。十年前面世的PRE-SAFE® 系統現昇華為「智能駕駛 (Intelligent Drive) 」 的一部份,將舒適安全合二為一,帶領平治進入駕駛新境界,為全新 S系列帶來更舒適安全的駕駛享受。

S系列效能至臻完美,平治在短短十年成功實現「節能科技 (Efficient Technology)」理念,將最大輸出功率150千瓦級別引掣的耗油量減至接近一半,行駛100公里的秏油量僅為4.4公升,最低風阻系數 (cd=0.23) 較上代型號大大減低,成為豪華房車新基準。 此外,全新S系列更成為全球首輛全面以LED燈照明取代傳統燈泡的汽車,再度帶領車壇潮流。

    設計特色︰現代風格,迷人外觀

    LED技術︰零燈泡的汽車

    驅動系統︰各種型號均領導同儕

    型號 S 400 HYBRID S 500
    汽缸排列數量 / 排列 6汽缸 / V排列 8汽缸 / V排列
    總容量 (公升) 3498 4663
    輸出馬力 (匹 / 每分鐘轉速) 306 at 6500 455 at 5250 - 5500
    電動摩打輸出馬力指數 (千瓦) 20 -
    輸出扭力 (牛頓米/ 每分鐘轉速) 370 at 3500 - 5250 700 at 1800 - 3500
    電動摩打輸出扭力指數 (牛頓米) 250 -
    平均燃油耗量 (公升 / 100公里) 6.3 - 6.8 8.6 - 9.1
    平均二氧化碳排放量 (克/ 公里) 147 199
    0-100公里 / 小時加速 (秒) 6.8 250
    極速 (公里 / 小時) 250 250
    香港訂價 HK$1,656,000 HK$1,899,000

    AIRMATIC懸掛系統:提升舒適和駕乘感受

    標準配備了AIRMATIC 氣壓懸掛系統,根據載重量不斷調節吸震筒,以提供最合適的駕乘感受。而車子離地面的距離亦根據速度自動調節。當時速超出120公里時,會先降低 10毫米。而當時速超出160公里時,會再降低 10毫米。 結果,氣流阻力被降下,由於車的低重心,轉向的穩定性亦同時提升。

      車廂設計︰完美結合悅目視覺效果與沉著氣度

      全新控制台與顯示概念︰設計高雅操作簡便

      恆溫冷氣系統︰多種全新功能,帶來愉悅享受

      座椅︰流動辦公室及健康中心

      多媒體設備︰流動演奏廳

      車身設計︰最強穩定度及高品質輕量設計

      加強PRE-SAFE® 輔助系統︰預防勝於治療

      訂立後座安全新標準︰S系列嶄新功能

      平治提升對後座乘客的保護,在後座加裝安全帶輔助扣、安全帶氣袋及座位氣袋,首兩項均為標準配備「PRE-SAFE® Rear安全輔助」內置功能。具備發光功能的安全帶輔助扣備有電動摩打,能自動調校安全帶的鬆緊度,令安全帶緊貼骨盆及胸膛,確保乘客與兩側空間及前方均保留一定安全距離。

      安全帶氣袋是可充氣的安全帶,能減少後排乘客於迎頭相撞時胸腔的約束,大大降低受傷的風險。斜躺座椅的座墊設座位氣袋,為系列的標準配備。當座椅傾斜時,可防止乘客於意外中滑落,失去安全帶的保護。此配備標誌平治成功設計出兼備舒適享受,而安全水平又較流線背靠座椅更高的斜躺座椅。

        Intelligent Drive︰聯繫全感官

        平治意外研究部以「真實安全設計」為題,提出整合安全方案,強調預防意外及減輕傷害的重要性。平治將此方案有系統地應用於S系列上,多項嶄新輔助系統及高幅度升級功能,將舒適及安全合二為一。新系統名為「Intelligent Drive」,由全新多角度攝影機及多方位感應器構成的感應系統帶動。

        全新S系列配備多種安全輔助系統,為駕駛者分擔駕駛壓力,從而締造更舒適的駕駛體驗。系統透過視像、音效、溫熱觸感發出警告,加強駕駛者的反應。部分系統更能在危機出現時自動修正駕駛指令,例如強制煞車,預防意外和減輕傷害。各種輔助系統及主要升級功能如下︰

        • Adaptive Highbeam Assist Plus輔助系統︰系統自動調節光線範圍,把光錐固定於一側,令車頭高燈長期啟動而不會使迎面車輛的駕駛者感到目眩。(標準配備)
        • Night View Assist Plus 輔助系統︰新增紅外線攝影機,加強系統功能,有效提示駕駛者路上的潛在危險,例如前方暗角處有行人或動物出現時,系統會將顯示器上的車速計自動轉為清晰夜視畫面,指出潛在危機。系統並有閃光燈功能,可透過閃燈提醒暗處的路人有車輛駛近,同時提高駕駛者及路上行人注意路面安全。(可選擇配備)
        • ATTENTION ASSIST輔助系統︰在車速較高時,監察並分析駕駛者是否出現注意力不集中及疲倦跡象,同時監控上次休息後累積的駕駛時間,調節警示訊號以提高駕駛者的注意力。警示訊號發出後,系統會指示COMAND導航系統顯示附近的休息地點。(標準配備)