Mercedes-AMG在澳門勇奪2017國際汽聯GT3世界盃

繼2015年,國際汽聯GT世界盃冠軍重返Mercedes-AMG︰由駕駛48號Mercedes-AMG GT3 戰車的艾度亞度‧莫他拿 (Edoardo Mortara) 於這條充滿傳奇色彩的澳門賽道奪魁。米洛‧晏高 (Maro Engel) 在這條6.1公里長的賽道奪得第3名。經過18圈賽事後,Mercedes-AMG的丹尼爾‧真卡迪拿 (Daniel Juncadella) 亦以第八名衝過終點。

  • 艾度亞度‧莫他拿(Edoardo Mortara) 於正式賽事及資格賽均勇奪冠軍
  • 米洛‧晏高 (Maro Engel) 取得第三名的佳績
  • 三輛Mercedes-AMG GT3位列頭十位
  • 車隊在東望洋賽道舉行的兩場比賽中表現出色

在星期日的賽事,早上的雨水增添刺激。在乾爽的賽道上,車手從一開始就冒著最大的風險爭勝,並且上演了一場驚心動魄的賽事。在賽事過程中,拉菲爾‧馬些路 (Raffaele Marciello) 最初躍升到第二位,但由於碰撞發生後,他不得不提早退出賽事。

在前面,艾度亞度‧莫他拿 (Edoardo Mortara) 展示了他的技術,並迅速拋離其他對手。儘管安全車兩度介入亦無阻艾度亞度‧莫他拿 (Edoardo Mortara) 邁向勝利。

從第八名起步,米洛‧晏高 (Maro Engel) 取得了令人印象深刻的攻勢:駕駛著觸目Linkin Park 設計的 #999 Mercedes-AMG GT3賽車,他一個接一個地超越,並取得第三名。丹尼爾‧真卡迪拿 (Daniel Juncadella) 也是一路猛進,但經聯繫後須進站維修,最後以第八名完成賽事。

奪得FIA GT世界盃冠軍,艾度亞度‧莫他拿 (Edoardo Mortara) 以賽力證明 “澳門先生”的美譽,過去於Formula 3 (2009, 2010) 賽事上已經取得成功,並且在2011年至2013年間在澳門GT3賽事奪冠。