eVito | Mercedes-Benz Vans

高效電能駕駛,實力強勁座駕

續航里程達378公里的零污染駕駛

如眾人所期望:eVito PRO之功能強大,安全及舒適,與Mercedes-Benz Vito相若。高效能的電動發動機最高輸出功率達150千瓦(204匹馬力) [Mercedes-Benz eVito:(整合)耗電量:26.5~32千瓦時/100公里;(整合)二氧化碳排放量:0克/公里。]1 [*]及其扭力達362牛頓米。

憑藉高達378公里1,2續航里程,可輕鬆地應付市區以外的行程。其可用的電池容量為90千瓦時,如選擇使用110千瓦功率的快速充電站充電,從10 %增至80 %的充電時間僅需45分鐘3。寬敞的車廂可容納人數多達6位(連司機),駕駛電動車並無帶來任何局限。

 

1

耗電量及續航里程根據2017/1151/EU 條例確定。耗電量及續航里程會因應座駕的配置而定。

2

實際的續航里程同樣會受個人駕駛風格、路況及各種交通情況、室外氣溫、使用空調/加熱系統等因素影響而有所不同。

3

電池充電所需時間取決於提供充電的地方之基礎設施而定。

特色

  1. 駕駛
  2. 安心信賴
  3. 車廂
盡情發揮電能效益優勢

智慧型操作策略確保以最有效方式使用能源。憑藉「E+」, 「E」及「C」三種駕駛模式,及五個不同的能量回收階段「D- -」、「D-」、「D」、「D+」及「D Auto」,可優化耗電量及續航里程。當座駕減速時,部份能量會得以回收。選用能量回收階段「D Auto」時,ECO Assistant系統會自動啟動以最有效方式用電;自動因應駕駛狀況調節能量回收水平。

隨時候命

值得信賴的eVito與您一拍即合,建立長期合作伙伴關係。平治為您提供最可信賴的車輛功能質素保證,其電能驅動及加熱功能已通過-30 °C的冬季低溫測試。其全鋼材車身具良好的防腐蝕保護及車廂具耐磨損功能,足以確保其良好狀態能經歷時間考驗。

理想工作環境

符合理想的工作環境:eVito的寬敞車廂讓駕駛者心情舒暢,工作愉快。坐於舒適穩固的座椅上,儘管長途旅程依然暢快舒適。寒冷天氣下,駕駛者的標準加熱座椅更增添價值。若需要在前排為2位乘客設置座位,可訂購可選擇配備的前座乘客長椅。

eVAN的常見問題

eVAN的常見問題
  1. 怎樣為電動的平治輕型客貨車充電?

    可選擇眾多充電方式。平治掛牆式充電箱或特別為您的處所而設計的充電方案乃屬最精明的選擇。此外,公眾充電站正在持續增建;專屬eVito PRO若於充電功率達110千瓦的直流(DC)快速充電站充電,電量從10%增至80%約需45分鐘1

  2. 怎樣可以最有效地駕駛電動的平治輕型客貨車?

    三種駕駛模式及五個不同的能量回收階段可助駕駛者保持最有效的駕駛風格。兩項功能均可優化eVito PRO的耗電量及增加續航里程。選用能量回收階段「D Auto」時,ECO Assistant系統會自動啟動以最有效方式用電;自動因應駕駛狀況調節能量回收水平。

  3. 寬敞的eVito PRO可提供多少空間?

    由於電池安裝於車底,eVito PRO提供與使用內燃機的Vito 同樣擁有寬敞的載貨艙。

  4. 電動的平治輕型客貨車需要頻密的檢測服務嗎?

    基本每年一次以確保高壓電池及其他部件可靠度的檢測服務是有需要的。憑藉購車時同時提供的保養套裝可獲4年的免費服務。若需要更換電池,電池證書可保證電池有效期長達8年或總里程達160,000公里。若有其他相關電動車的維修問題查詢,平治的合作伙伴樂意為您提供協助。

  5. 電動的客貨車抑或內燃機客貨車較為合乎經濟原則呢?

    取決於使用情況及使用電動車的津貼考慮,電動客貨車的車主總成本(TCO)較易與內燃機客貨車相等。eCost Calculator可助您更清楚地計算:為您提供有關您現有車輛與平治電動車的一年營運成本的互相比較資料。

  6. 需要額外地分開購買或租賃電池嗎?

    電池已經包含於eVito PRO的車價內,因此沒有需要為電池另加額外費用。電池容電量急劇銳減的經濟風險可由電池證書予以承擔;證書可保證電池有效期長達8年或總里程達160,000公里。若有其他相關電池或電池證書問題查詢,平治的合作伙伴樂意為您提供協助。

  7. 交流與直流充電技術有何分別?

    直流快速充電站可以直流電(DC)為電池直接充電。憑藉其高充電輸出功率可快速地增加續航里程。當採用掛牆式充電箱或家居電網以交流電((AC)為座駕充電;座駕所配置的交流電車載充電器會先將交流電轉換為所需的直流電再為電池進行充電。

  8. 電池是否保用?

    電池證書已經包含在電動車售價內,保證電池有效期長達8年或總里程達160,000公里;電池能完美地運作,及保障高壓電池容量不會因下降至低於180安時以致構成額外的財務負擔。

  9. 能量回收的不同階段是甚麼?

    當電動車減速期間會進行能量回收。如於下坡時,煞車所產生的熱能不致浪費反而會作為電池充電用途。可透過軚盤換檔鍵設定五個不同的能量回收階段「「D+ (0 m/s²)」、「D (-0.5 m/s²)」、「D- (-1.0 m/s²)」、「D-- (-1.5 m/s²)」。選用能量回收階段「D Auto」時,ECO Assistant系統會自動啟動以最有效方式用電;自動因應駕駛狀況調節能量回收水平。

  10. 電動的平治輕型客貨車的最高車速是多少?

    eVito PRO的最高時速達160公里。當然,車速越高相應地會影響續航里程。

  11. 一般日常駕駛電動的平治輕型客貨車,其續航里程可達多遠?

    電動的平治輕型客貨車的續航里程取決於座駕配備,尤其選擇最高車速。實際的續航里程同樣會受個人駕駛風格、路況及各種交通情況、室外氣溫、使用空調/加熱系統及其他電器等因素影響。能量顯示及利用不同等級的能量回收可助駕駛者有效地善用充電過程以達致提高續航里程。

  12. 何種充電連接器適用於電動的平治輕型客貨車充電?

    憑藉整合充電系統(CCS),可靈活地於充電站及掛牆式充電箱為eVito PRO充電:可於交流電(AC)充電處以高達11千瓦充電功率充電;亦可於直流電(DC)快速充電站以高達110千瓦充電功率充電。

1

直流電充電的最短時間

若採用電壓為400伏特及電流不少於300安培的直流充電站於最佳情況下,充電量從10%增至80%的最短時間。充電時間可能會受其他因素如車廂溫度、電池溫度及如暖氣等額外設備影響而有所不同。

[*]有關新款車輛耗油量及二氧化碳排放的官方詳細資料,可透過銷售站或Deutsche Automobil    Treuhand GmbH (www.dat.de) 免費查閱《新款車輛油耗、二氧化碳排放與能耗指南》。