出色細節,迸發無限激情。

超精準製造工藝,賦予引擎非凡性能。

出色細節,迸發無限激情。

超精準製造工藝,賦予引擎非凡性能。

  • 特性

    圖中為已拆卸的Mercedes-AMG GT AMG 4.0公升V8雙渦輪引擎側視圖。
    圖中為已拆卸的Mercedes-AMG GT的AMG 4.0公升V8雙渦輪引擎側面特寫。
    圖中為未組裝的Mercedes-AMG GT的AMG 4.0公升V8雙渦輪引擎側面特寫。
    圖中為已拆卸的Mercedes-AMG GT的AMG 4.0公升V8雙渦輪引擎特寫後視圖。

    AMG V8引擎乾重僅為209公斤。鋁製曲軸箱採用了砂式鑄造技術及封閉式甲板結構設計,特別堅固輕巧。雙渦輪增壓器採用「V型安放」的超緊密佈局,提供優化的新鮮氣流,構成理想的氣流條件。因此,AMG V8具有卓越引擎反應能力與優化排放量等優勢。為盡可能維持高溫與高傳熱性,氣缸蓋合金以鋯金屬精製而成。此外,氣缸襯裡採用Daimler的NANOSLIDE®塗層技術,以盡可能提升耐用性及減低摩擦。這就是我們最重要的部件。它們共同構成了車輛的重要命脈。

  • 製造

    一位技術人員將品質保證銘牌安裝到親手組裝的AMG 4.0公升V8雙渦輪引擎上。

    每個引擎均帶有專責工程師的簽名。

    每個Mercedes-AMG GT的AMG 4.0公升V8雙渦輪引擎均由一名工程師親手打造。

    每個引擎均由專責工程師親手打造。

    每個Mercedes-AMG GT AMG 4.0公升V8雙渦輪引擎均由一名工程師親手組裝。

    精細是製造工藝中的必備要素。

    Mercedes-AMG GT的AMG 4.0公升V8雙渦輪引擎在測試實驗室中接受大量測試。

    V8引擎接受全面測試。

    一人一引擎:

    Mercedes-AMG超高品質的手工之作。

    一人一引擎:

    Mercedes-AMG超高品質的手工之作。

    有別於一般量產車,Mercedes-AMG秉持「一人一引擎」的哲學,堅持以人手製造R4、V8和V12引擎。每款引擎均由一位資深技師親自安裝,資深技師會負責從凸輪軸組裝、配線、填補引擎機油,以至安裝引擎缸體內曲軸的整個過程。每塊AMG引擎金屬牌均刻有工匠的簽名。

    製造工藝。

    製造工藝。

    在組裝過程中,每個引擎都需要接受多項測試,包括檢查油室和水室密封狀況。同樣,整個燃油系統也要通過洩漏測試 - 在此情況下,工程師可確定單個氣體分子的出口。隨後,工程師將在冷測試台上利用模擬電阻和壓力裝置,使用最先進的機身和空氣測量法,對引擎的所有功能進行測試。最後,全自動圖像處理系統將用於檢查組裝完畢的引擎交付狀態。

    記錄。

    記錄。

    此外,AMG Trace System將負責組裝流程的控制與記錄。該系統能完整記錄各種工藝參數,例如扭矩值、擰緊角度和所有配件的曲線、液位、零件、批量資訊及測試值。在車輛裝配過程中,專用電腦將以無線方式連接文件資料庫,以根據組裝進度,在螢幕上顯示相應的聯網資訊。因此,該頂尖系統將AMG引擎製造傳統工藝與前瞻性現代化生產系統相結合,保證AMG車輛具備頂級製造品質。

    Affalterbach。

    Affalterbach。

    位於Affalterbach的AMG引擎製造廠是一幢兩層建築,佔地面積為9,950平方米,各個車型的AMG高性能引擎均在此處製造。生產線擁有超強的靈活性。生產線可根據訂單數量,迅速就目前的市場狀況作出回應。唯有具備多年行業經驗的出色工程師,才有資格參與引擎製造過程。頂級精細度是手工製造過程中的必備要素。所有製造步驟均嚴格按照Mercedes-Benz高質量標準執行。該標準也適用於所有其他系列引擎的組裝流程。平治的經典可靠性能和特長使用壽命無疑是AMG高性能引擎的亮點。