Mercedes-AMG E 63 S 4MATIC+。

有史以來最強大的E型號。

Mercedes-AMG E 63 S 4MATIC+。

有史以來最強大的E型號。

  • 車身

    AMG設計一直追求卓越動感與獨特個性的融合。

    AMG設計一直追求卓越動感與獨特個性的融合。

    圖中為Mercedes-AMG E 63 S 4MATIC+的側面後視圖。

    尾部擴散板連三個鰭片,盡顯形似賽車的卓越動感。

    圖中為Mercedes-AMG E 63 S 4MATIC+的AMG前裙腳特寫。

    強大動感:AMG前裙腳連銀色鍍鉻前分流器。

    圖中為Mercedes-AMG E 63 S 4MATIC+的側面仰視圖,一覽AMG輕合金輪圈和AMG側擋板組件。

    強大:20吋AMG輕合金輪圈和AMG側擋板組件。

    圖中為S系列專門設計的Mercedes-AMG E 63 S 4MATIC+雙尾喉。

    雙尾喉專本唯S形號專設。

    圖中為Mercedes-AMG E 63 S 4MATIC+尾門的細節視圖。

    出眾車身,表露無遺。

    出眾車身,表露無遺。

    Mercedes-AMG的外觀一直追求把矚目的設計與駕駛性能融合於座駕之中,Mercedes-AMG E 63 S 4MATIC+更是箇中翹楚。

    Mercedes-AMG GT典型而著名的引擎蓋內動力圓蓋及加寬擋泥板,均突顯此型號座駕潛藏的力量。不顯眼的嵌入式無網格的進氣口,可提供針對性氣流,成就崇高目標:最佳駕駛性能。

    Mercedes-AMG E 63 S 4MATIC+不僅造型出眾,其引擎音效更是強勁非凡。音效亦會因應各種AMG DYNAMIC SELECT駕駛模式而有所不同。換言之,「Comfort」駕駛模式會降低AMG音效,而「Sport」、「Sport+」及「Race」駕駛模式,音效則為澎湃激盪。

  • 車廂

    獨特的AMG內裝車廂猶如指揮中心。

    圖中為Mercedes-AMG E 63 S 4MATIC+駕駛室中駕駛者側概覽。

    內裝的優質材料和出色工藝。

    圖中為從駕駛者視角的Mercedes-AMG E 63 S 4MATIC+駕駛室特寫。

    AMG高性能Nappa皮革/DINAMICA超細纖維軚盤。

    圖中為Mercedes-AMG E 63 S 4MATIC+寛屏幕駕駛室的AMG儀表板特寫。

    寬屏幕駕駛室的AMG儀表板。

    圖中為Mercedes-AMG E 63 S 4MATIC+寛屏幕駕駛室的COMAND導航。

    豪華大方:寛屏幕駕駛艙的COMAND導航。

    圖中為從前座乘客視角的Mercedes-AMG E 63 S 4MATIC+駕駛室。

    Nappa真皮AMG高性能座椅連頭枕飾有AMG徽章。

    圖中為Mercedes-AMG E 63 S 4MATIC+門檻配襯「AMG」字樣的細節視圖。

    AMG不銹鋼車門門檻連發光「AMG」字樣

    獨特的AMG內裝車廂猶如指揮中心。

    安座於Mercedes-Benz E 63 S 4MATIC+中,體驗強勁行駛動感和尊貴氣氛的獨特結合。出色的工藝,使整體內裝更富魅力 – 具備經典的AMG氣質。

    橫向承托恰當的AMG跑車座椅及飾有AMG徽章的前座。

    動感設計,優質手感—Nappa皮革的AMG高性能軚盤連DINAMICA超細纖維的手握位置令人愛不釋手。觸控按鈕亦可直接操控眾多功能。別出心裁之設計:左方握手位置更整合巡航控制。

    其他亮點包括寬屏幕駕駛室連兩層12.3吋顯示屏,以及IWC設計的指針時鐘等精緻細節。

  • 技術

    比以往更適應賽車路段。

    圖中為Mercedes-AMG E 63 S 4MATIC+的引擎艙鳥瞰圖。

    聚集動力:引擎艙內的技術達到賽車級運動水平。

    圖中為獨立的AMG 4.0公升V8雙渦輪引擎。

    具有450千瓦和850牛頓米扭矩的AMG 4.0公升V8雙渦輪引擎。

    圖中為動力十足的AMG引擎架特寫。

    S型號的動力十足的AMG引擎架。

    圖中為獨立的AMG高效複合式煞車系統。

    AMG高效複合式煞車系統連紅色噴漆煞車卡鉗。

    圖中為獨立的AMG限滑後軸差速鎖。

    電控AMG限滑後軸差速鎖。

    圖中為獨立的AMG高性能排放系統。

    卓越:可切換式AMG高性能排放系統。

    比以往更適應賽車路段。

    AMG的DNA成就操控自如可靠動力的駕駛表現,能夠比E系列更加流暢。AMG 4.0公升V8雙渦輪引擎的最高功率,可達450千瓦(612匹馬力),扭矩可達850牛頓米<p>額定輸出及額定扭力的數據乃符合現有適用版本之歐盟標準715/2007。</p>

    Mercedes-AMG E 63 S 4MATIC+引擎極短的反應時間和極高效率亦令人讚歎不絕。

    工欲善其事,必先利其器。創新的四驅系統AMG Performance 4MATIC+亦一樣。從四輪驅動到單純的後輪驅動 – 完全可變的扭矩分配確保根據不同情況的需要,實現卓越的牽引性能。AMG SPEEDSHIFT MCT9前速跑車式波箱的強勁動力輸出亦功不可沒。性能,登峰造極。

    驅動系統可根據需要用於進行飄移駕駛。為此,S型號的電控AMG限滑後軸差速鎖完美匹配四輪驅動,提供出色的過彎表現。
 根據駕駛情況的不同,動感十足的AMG引擎架可進行支援。在高速橫向加速下,硬性引擎架用於直接轉向。直線行駛時,軟性引擎架確保最大的舒適度。

    為實現最大的煞車性能,可選擇配備AMG陶瓷高效複合式煞車系統。