SL開篷跑車

踏上旅程:與SL展開加州奇妙之旅

SL開篷跑車

踏上旅程:與SL展開加州奇妙之旅

新款Mercedes-Benz SL從一開始就具備精銳外型與完善技術。明媚陽光,時不待人。California here we come!

與新一代SL一同陶醉於燦爛陽光下。

折叠式開篷硬頂讓Mercedes-Benz SL無懼於太平洋的陰雨天氣。在20秒內,座駕即可變身為轎跑車。

與新一代SL一同陶醉於燦爛陽光下。

亮藍色噴漆,流線型車身搭配AMG車翼設計及與車身同色的前分流器,註定成為全場焦點。新款SL 500<p>在歐洲供應SL 500:整合耗油量:9.0升/100公里;整合二氧化碳排放量:205克/公里。顯示之「NEDC二氧化碳排放量測試」數據是根據歐盟(EU)執行條例2017/1153的第2章第2條及歐盟標準(EC)692/2008的附件XII測量所得。顯示之耗油量數據是根據上述數據計算所得。由於權威測試方法的相關法規變更,可以在車輛註冊以及交付車輛稅(如果需要)時,將較高的數值登記在車輛合格證書中。有關數據並非根據個別型號得出,並且不構成產品銷售的一部分;提供數據僅是為方便比較不同車輛型號。實際數據會受已選的選配裝備影響。</p>同樣帶有跑車基因:霸氣的V8雙渦輪引擎提供了強大推進力,助我們輕鬆跨越聖塔莫尼卡都市極限。要追逐彎道樂趣,必須配備精妙的底盤,但更重要的是後者。

我們將加速沿太平洋高速公路行駛。新款SL能帶來甚麼驚喜,就讓我們拭目以待吧!

「開篷」穿越加州 - 最佳體驗,毋庸置疑。

駕駛Mercedes-Benz SL開篷跑車沿太平洋海岸1號高速公路一路前進,穿越陽光明媚的加州,飽覽太平洋沿岸風光。

「開篷」穿越加州 - 最佳體驗,毋庸置疑。

前面是太平洋海岸1號高速公路。寬敞的瀝青路面在壯麗的景觀中鋪展開來。左邊是太平洋,波浪輕柔地拍打著岸邊的礁石。從Point Mugu出發,您可以欣賞到浩瀚寬廣的水域。從這裡到夏威夷,遷徙的烏鴉要飛過接近4,000公里的距離。右邊則是加州崎嶇險峻的山地景觀。

如有需要,Mercedes-Benz SL開篷跑車的折叠式開篷硬頂可在20秒內開啟或關上。

沿海岸行駛數公里,終於迎來最美妙的一刻:第一縷陽光灑落在SL上,熠熠生輝。我們打開了折叠式開篷硬頂,沿著太平洋一路馳騁,享受開篷駕駛樂趣。以DYNAMIC SELECT啟動「Sport」駕駛模式,讓V8引擎的震撼聲浪與我們一路相伴。刺激駕駛體驗,莫過於此。

紳士開篷跑車。

紳士開篷跑車。

我們在高速公路上飛馳。隨著馬里布最後一座別墅消失在側鏡內,我們開始盡情享受輕鬆的開篷駕駛體驗。SL無疑是一輛真正為紳士而設的開篷跑車:駕駛者可根據路面情況以DYNAMIC SELECT隨心切換五種駕駛模式,自行調整懸掛裝置特性。在這個路段,我們選用了「Comfort」駕駛模式。在這個模式下,SL依舊動感充沛,但與「Sport」及「Sport Plus」相比,舒適度顯然更勝一籌。太平洋海岸1號高速公路上有不少大大小小的坑窪,但對於SL出色的懸掛裝置而言,根本無足掛齒。

V8雙渦輪引擎亦會根據不同的駕駛模式調整自身特性。除懸掛裝置與引擎外,駕駛模式亦會影響波箱與轉向系統的特性。我們始終採用「Comfort」模式,引擎的平穩與順滑感,令我們興奮不已。

搭配可選19吋多幅式輕合金輪圈的亮藍色Mercedes-Benz SL開篷跑車,與太平洋海岸1號高速公路完美協調。
Mercedes-Benz SL開篷跑車引擎蓋出風口之下蘊藏著強勁動力。
儀錶板上的Bang & Olufsen®高音喇叭採用了「Acoustic Lens Technology」,以聲光組合方式令Mercedes-Benz SL開篷跑車優雅車廂內裝臻至完美。
Mercedes-Benz SL傾斜的冷卻器護柵設計,正是對傳奇賽車300 SL Panamericana的崇高致意。

運動家、敞篷車、開篷跑車:新款SL。

在加州太平洋海岸上馳騁的亮藍色Mercedes-Benz SL開篷跑車連可選擇配備的19吋多幅式輕合金輪圈。

運動家、敞篷車、開篷跑車:新款SL。

在與SL展開彎道冒險之旅前,我們在停車場稍作休息。休憩時間。新款SL在外觀上細意作出了具成效的修改:以現代手法演繹的「Panamericana Design」獨特冷卻器護柵和標準AMG Styling別具特色,引人注目。引擎蓋上的兩個富動力感的圓拱蓋展現開篷跑車的運動基因,達到極為苛刻條件:將開篷跑車優雅特徵與動感轎跑車特性互相結合。車廂內部極具動感與美感:抓地力及高品質三幅設計運動軚盤絕對是亮點所在。雙管設計儀表板方便駕駛者隨時讀取速度。

沉迷彎道競賽。

太平洋海岸1號高速公路上的亮藍色Mercedes-Benz SL開篷跑車連可選擇配備的多幅式輕合金輪圈。

沉迷彎道競賽。

盡享刺激快感。現在,我們將緊握運動軚盤,讓SL擺脫速度限制,釋放強勁動能。Deer Creek Road以蜿蜒曲折見稱,高差達到300米左右。憑藉雙渦輪增壓功能,SL不但能從容應對一切險阻,更可保證駕駛者穩坐車中,對高難度的蛇形通道露出自信微笑。

通過Mercedes-Benz SL開篷跑車中央控制台輕按DYNAMIC SELECT,即可選擇「Individual」模式。

在我們的想像日誌中,我們同樣注意到:尊貴皮革座椅的完美橫向承托屬於標準配置。具有彎道傾斜功能的Active Body Control懸掛裝置可令彎道行車更暢順。懸掛裝置雖並非標準配備,我們仍極力推薦車主選購。

如利用DYNAMIC SELECT開關切換到「Curve」模式,SL會主動向拐角傾斜,因此會對駕乘者施加較小的G力;懸掛系統亦會調整到更加舒適的程度。後者將極有可能隱藏在最後一段路程中的路面坑窪問題納入考慮範圍,保證車輛始終佔有優勢。

駕駛樂趣交響曲。

可選擇配備的Active Body Control懸掛裝置,讓亮藍色Mercedes-Benz SL開篷跑車在太平洋海岸1號高速公路行進毫無壓力。

駕駛樂趣交響曲。

渦輪增壓器完全避免了駕駛模式切換過程中令SL駕駛者不悅的中斷問題:我們切換到最喜愛的駕駛模式「Sport Plus」,並在此模式下以9G-TRONIC自動波箱加速,現在齒輪幾乎順暢運行。此外,懸掛裝置改良鋼質懸掛亦有助提升新款SL的駕駛樂趣。

它不但能保證高速公路行車的舒適性,更配備了可供持續調節的吸震系統,在轉彎時亦極具動感;具有運動緊張感,能隨時為駕駛者提供足夠的回饋 - 這同樣適用於「Sport Plus」模式下的轉向操控(通過改變轉向輔助,予以駕駛者更直接的感受)。

靜靜欣賞太平洋美景。

靜靜欣賞太平洋美景。

我們征服了Deer Creek Road所有彎道,隨後在一個僻靜的礫石停車場停下。浩瀚的太平洋美景,為新款SL首次出行畫上完美句號。當太陽消失在地平線之後,我們仍有一小段時間來回味SL令人印象深刻的性能。或許會有更多風格激進的運動家。

SL富有激情、魅力與運動天賦 - 集美學家和運動員特質於一身,正是它的迷人之處。

加州的夕陽金光,點綴了Mercedes-Benz SL永恆輪廓。
Mercedes-Benz SL配備全LED頭燈的醒目正面以獨特的日夜設計,在加州黃昏下令人留下深刻印象。
Mercedes-Benz SL配備全LED頭燈的醒目正面以獨特的日夜設計,令人留下深刻印象。