開篷跑車的創新技術。

開篷跑車的創新技術。

SLC揉合開篷跑車無與倫比的駕駛樂趣及轎跑車實用且寧靜舒適的特性。著重舒適度的智能解決方案,保證SLC車主一年四季皆可享受開篷駕駛體驗,不受天氣因素影響。

  • MAGIC SKY CONTROL

    天際,觸手可及。

    輕觸按鈕,即可通過MAGIC SKY CONTROL將全景式滑動車頂調暗。
    折叠式開篷硬頂設有兩種玻璃選擇,確保駕駛者身處Mercedes-Benz SLC車廂內依然享有清晰視野。
    圖中為Mercedes-Benz SLC車廂視角下的暗色折叠式開篷硬頂。

    天際,觸手可及。

    天地融合之美:可選擇配備的全景式滑動車頂。全景式滑動車頂為駕乘者帶來頂部清晰視野;即使關上車頂,亦能坐享媲美開篷駕駛的快感。可選擇搭配的MAGIC SKY CONTROL功能:輕觸按鈕,有色玻璃將逐漸透明化,令車廂內部更顯寬敞。將玻璃轉設為非透明設定時,則有助降低車廂溫度。

  • AIRSCARF

    頸部處始終溫暖舒適。

    圖中為開篷Mercedes-Benz SLC的頸部暖氣系統AIRSCARF照片。
    圖中為Mercedes-Benz SLC的頸部暖氣系統AIRSCARF特寫。

    頸部處始終溫暖舒適。

    可選擇配備的頸部暖氣系統AIRSCARF由Mercedes-Benz自主開發。輕觸按鈕,即可向駕駛者和前座乘客的肩部和頸部徐徐吹送暖氣,恍如繫上一條隱形圍巾,讓您一年四季均可暢享開篷駕駛樂趣。備有三級溫度選擇,

  • AIRGUIDE

    擋風板。

    圖中為Mercedes-Benz SLC與閉合的自動擋風裝置AIRGUIDE(可選擇配備)。
    圖中為Mercedes-Benz SLC連展開的自動擋風裝置AIRGUIDE(可選擇配備)。

    擋風板。

    可選擇配備的自動擋風裝置AIRGUIDE能有效減低開篷駕駛時的氣流干擾及風聲,顯著提升舒適性。AIRGUIDE由兩個透明旋轉式元件組成,不會對後方視野構成任何阻礙。固定在翻車防護桿背面可獨立調校的轉動式塑膠圓盤,將氣流導向其他方向,大幅減少吹向乘客頭部及頸部的氣流。

  • 行李箱分隔

    舒適的開篷駕乘體驗。

    圖中為Mercedes-Benz SLC開啟的行李箱。

    舒適的開篷駕乘體驗。

    半自動行李箱分離設計令折叠式開篷硬頂操作更便捷。若上部行李箱分隔區處於上方位置,其將於車蓬打開時自動向下移動,無需手動關閉。操作安全:在出現障礙物或行李箱空間不足的情況下,該自動分離程式將自動停止,並向駕駛者發出警告。