最新消息及活動


澳門GT盃 — 國際汽聯GT世界盃 2018

為再下一城而戰:Mercedes-AMG頂尖陣容來澳再戰國際汽聯GT世界盃

最新消息及活動


澳門GT盃 — 國際汽聯GT世界盃 2018

為再下一城而戰:Mercedes-AMG頂尖陣容來澳再戰國際汽聯GT世界盃

Mission title defence: Mercedes-AMG heading to Macau with a top line-up for FIA GT World Cup
再看一次

對Mercedes-AMG來說,傳奇的澳門格蘭披治大賽車絕對是為大獲成功的GT賽季畫上完滿句號的理想地方。屆時,三席頂級陣容將在11月15日至18日駕駛三輛Mercedes-AMG GT3賽車,為爭奪車手和製造商獎項於東望洋跑道上奔馳。瑞士代表艾度亞度‧莫他拿(Edoardo Mortara)是去年的賽事冠軍,他將在今年駕駛1號賽車。奪得2015年賽事冠軍的德國車手米洛‧晏高(Maro Engel)將駕駛888號賽車,而999號則由來自意大利的寶珀GT系列賽(Blancpain GT Series)新科狀元拉菲爾‧馬些路(Raffaele Marciello)領銜驅馳。三輛戰驅將以Mercedes-AMG Team GruppeM Racing參賽。

澳門東望洋跑道極具挑戰性:要在崎嶇蜿蜒的賽道上獲勝,必須掌握與眾不同的駕駛技巧,而三位Mercedes-AMG代表正是這方面的佼佼者。當中,瑞士籍意大利裔賽車手莫他拿固然最具經驗,他共奪得六次澳門勝利,其中四次為GT組別,因而得名「澳門先生」。在2017年,他駕駛Mercedes-AMG GT3賽車,在練習中做出最快圈速、排位賽取得頭位,並在選拔賽中以首名之姿完賽,繼而奪得總決賽冠軍寶座。在今年的第65屆澳門格蘭披治大賽車中,莫他拿將以衛冕冠軍的身份,駕駛Mercedes-AMG Team GruppeM Racing 1號賽車出征。

駕駛888號Mercedes-AMG Team GruppeM Racing賽車的晏高亦曾在澳門封王。在2014年和2015年,這位Mercedes-AMG品牌大使駕駛平治SLS AMG GT3賽車連下兩城,並在東望洋跑道上取得第一屆國際汽聯GT世界盃冠軍。在2016年和2017年,駕駛Mercedes-AMG GT3賽車應戰的晏高均以第三名完賽。今年,他將再次為登頂而戰。

馬些路將繼2017年首征澳門後,第二次攜手Mercedes-AMG征戰濠江。他去年以不錯的全速成績,於選拔賽收獲第三名。今年,馬些路將駕駛999號Mercedes-AMG GT3賽車,為自征戰本年度寶珀GT亞洲系列賽已開始合作的車隊Mercedes-AMG Team GruppeM Racing而戰。23歲的馬些路在今年奪得寶珀GT系列賽年度總冠軍,更將目光鎖定國際汽聯GT世界盃頒獎台的最高處。

在澳門格蘭披治大賽車期間,莫他拿、晏高和馬些路將與一眾GT強手展開決鬥。相比去年的20位參賽車手,今年的征戰陣容由15席組成,雲集頂尖車隊和車手的賽事仍然極具挑戰性。國際車壇中最優秀的GT3車隊和車手將分別為國際汽聯GT世界盃最佳車隊和最佳車手獎而奮勇迎戰,而Mercedes-AMG亦以衛冕為目標。一眾GT好手將於星期六(11月17日)參加共12圈的選拔賽,18圈總決賽則將在星期日(11月18日)隆重上演。

艾度亞度‧莫他拿(Edoardo Mortara),Mercedes-AMG Team GruppeM Racing #1:「對我而言,澳門一直都是非常特別的一役。我在這裡屢次登頂,每次重返這條艱巨的賽道都非常高興和興奮。在參賽名單發佈那刻,就能看出GT組別賽事的競爭愈來愈激烈。我們是衛冕冠軍,所以即使面對勁敵,亦想再次登峰造極。」

米洛‧晏高(Maro Engel),Mercedes-AMG Team GruppeM Racing #888:「對我來說,去年的比賽好壞參半,好的是我從第八名追至第三名,第四次站上澳門頒獎台。但可惜的是,我在選拔賽中遇到一些問題,導致未能延續一開始的頭位優勢,進軍正賽。今年,我將再次全力以赴,希望能在星期日站上頒獎台的最高處。參賽名單雖然未如往年熱鬧,但儘管如此,最頂尖的GT車手和車隊將再次出征。就我而言,澳門賽道排在我個人的全球最佳賽道排行榜的前三位,與Bathurst和Nürburgring Nordschleife踞前列。我很高興能夠再次攜手GruppeM Racing和Mercedes-AMG GT3,來澳作賽。目標亦很清晰:將國際汽聯GT世界盃獎盃捧回Affalterbach。」

拉菲爾‧馬些路(Raffaele Marciello),Mercedes-AMG Team GruppeM Racing #999:「澳門的賽道獨一無二,而我對自己的期望也很高。當你在賽道上較窄路段的圍牆間以250km/h的速度穿馳,這種感覺是難以形容的。去年,我在比賽週末表現很好,但不幸的是,我在正賽中因發生擦撞而導致名次滑落。但Mercedes-AMG GT3賽車的速度非常快。今年我們將重返賽道,希望我能又一次躋身前列陣容。」