充電及續航里程

輕鬆安全抵達目的地。

純電動續航里程(WLTP)*

高達

474

公里

最高充電輸出功率(直流)

高達

100

千瓦

快速充電站充電時間(分鐘)

32

分鐘

*根據Mercedes-Benz AG的參考數據, 實際使用情況因地區而有所不同。

圖為掛在墻上的適用於 Mercedes-EQ EQB 的 Mercedes-Benz 家用掛牆式充電器,配備藍色亮光信號燈。

家中完成充電

平治家用掛牆式充電箱成就家居充電站:憑藉特大功率的交流電充電系統,EQB充電功率高達11千瓦(三相),遠比傳統家用插座快速數倍。

常見問題及解答


電動駕駛的至關重要問題

常見問題及解答


電動駕駛的至關重要問題

    • 實際的電動續航里程

      為什麼實際的電動續航里程常會低於標示數值?

      電動續航里程取決於個人駕駛行為、路況及各項環境因素。如使用ECO輔助系統進行前瞻性及利用能量回收及/或巡航功能,則可取得更遠的電動續航里程。相對使用座椅加熱、空調系統等輔助配備則會影響續航里程。

    • 交流與直流充電技術

      兩種充電技術有何分別?

      電動車電池基本上只能以直流電(DC)充電。然而,所有家居插座、平治掛牆式充電箱及大多數公眾充電站均提供交流電(AC)作為「高電壓插座」;因此,座駕需配置車載充電器(交流/直流轉換器)方可進行充電。此裝置會將交流電轉換為所需的直流電,充電功率從2.3千瓦至11千瓦之間,取決於交流電電源。